ormai sapete che cerco di usare il burro il meno possibile...ho trovato la ricetta QUI,l'ho provata ed è riuscita bene...io ho apportato una variante,lei suggeriva di farcire i baci di dama con crema alle nocciole, io ho invece fatto una cremina alla ricotta.
per i biscotti:
230 gr di farina
70 gr di mandorle tritate
120 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
70 gr di acqua
1 cucchiaino raso di bicarbonato
per la crema
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di cacao amaro
sciogliere lo zucchero nell'acqua, poi aggiungere olio e mescolare con la frusta.Aggiungere quindi farina, mandorle tritate e il bicarbonato, mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo, dentro la pellicola da cucina. Poi formare delle palline, metterle in una teglia con la carta forno, non troppo vicine perchè crescono. poi in forno a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo montare la ricotta con lo zucchero, io uso le frustine elettriche, poi aggiungere il cacao e mescolare finchè è ben amalgamato.
una volta raffreddati i biscotti, spalmare la crema e unire i biscotti, poi lasciarli in frigo fino al momento di consumarli
Devo essere booooooni!
RispondiEliminalo erano:-D
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