ingredienti:
500 gr di gnocchi
200 gr di zucca
3 foglie di salvia
sale, peperoncino
olio di oliva
gli gnocchetti erano già pronti, comprati al supermercato:)
ho messo a bollire l'acqua, nel frattempo ho messo a stufare la zucca a tocchetti,
poi l'ho messa su un piatto e schiacciata con una forchetta,ho aggiunto olio, sale e peperoncino
e infine la salvia.
ho scolato gli gnocchetti e conditi con la crema di zucca..
un piatto molto gustoso, semplice e veloce
e questo è il menù di oggi:
pane
spezzatino di vitello con piselli
polentina
cipolline stufate
spiedini di maiale ( li avevo già pronti in congelatore)
verdura cotta con pancetta
le immancabili patate al forno di vangogh
baci di dama
Ieri ho letto su questo BLOG questa interessante RICETTAquindi stamattina mi sono messa di impegno per preparare questi biscottini deliziosi. Ma ahimè la prima amara sorpresa, non avevo le nocciole tostate
/no, allora ho pensato bene di rimediare con le mandorle pelate...ho eseguito la ricetta, infornato i biscottini e una volta passati i 7 minuti di cottura consigliati li ho estratti...erano bianchicci e molli...allora li ho rimessi in forno alzando un pò la temperatura..e li ho fatto il guaio/omg , perchè essendo composto da una buona dose di margarina col calore eccessivo le palline dell'impasto si sono un tantino spappolate...per fortuna che poi una volta raffreddate erano della consistenza giusta...io ho fatto metà dosi rispetto alla ricetta e sono usciti 16 baci di dama...i miei alla fine hanno protestato, perchè erano pochi /hmm

relax pomeridiano :)