Ingredienti:100 g di farina di grano tenero 00
100 g di farina di mais fioretto
100 g di zucchero di canna
110 g di margarina
80 g di mandorle tritate
20 g di mandorle intere
la buccia grattuggiata di 1 piccolo limone
1 pizzico di sale
100 g di farina di mais fioretto
100 g di zucchero di canna
110 g di margarina
80 g di mandorle tritate
20 g di mandorle intere
la buccia grattuggiata di 1 piccolo limone
1 pizzico di sale
Procedimento:Setacciare insieme le due farine, aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere poi anche la margarina a tocchetti tenuta a temperatura ambiente, la buccia grattuggiata del limone e il pizzico di sale. Amalgamare bene il composto ma tenerlo comunque sbriciolato. Ora, in uno stampo ricoperto di carta da forno, sbriciolare grossolanamente il composto e schiacciarlo lievetemente con le dita.
Aggiungere ora anche le mandorle intere premendole un pò nell’impasto.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Questa torta non è una torta che va tagliata a fette. La tradizione vuole che venga rotta o sbriciolata con un pugno centrale così da formare tanti pezzi irregolari.
Io ho messo un pò meno zucchero, 70 grammi invece di 100 e ho tritato tutte le mandorle,(pigra), mi son resa conto poi rileggendo la ricetta di aver premuto un pò troppo l'impasto, ma vi posso assicurare che è venuta davvero buona lo stesso:-)
voglio provare a farla!:)
RispondiEliminaeccoci tutte qui di nuovo :) tu sei arrivata prima di me col trasloco del blog :P comunque se vuoi aggiungermi ecco il mio nuovo indirizzo:
RispondiEliminahttp://crisididentita.blogspot.com
anyaccia aka marta aka crisididentita :P
non è difficile @gabry
RispondiElimina@marta ti aggiungo subito:-)
mmh, deve essere buonissima :)
RispondiEliminasì sì...lo era:-)
RispondiEliminabuona ! da copiare
RispondiEliminagli sfrattati di splinder :((
Ciao
lo so che sono off topic, ma sto traslocando e splinder mi fa delle storie per rientrare e scrivere l'ultimissimo post. il mio nuovo indirizzo è algaspirulina.wordpress.com
RispondiEliminabaci :-)
fatto, linkato il nuovo indirizzo alga:-)
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