giovedì 14 marzo 2013

crepes con farina di ceci

stanotte alle 4 ero già sveglia..e quando non dormo, per non cadere preda di brutti pensieri, cerco di pensare a cose rilassanti, tipo la cucina...e così ho pensato di fare le crepes con farina di ceci

Ingredienti:
200 grammi di farina di ceci,
acqua
sale
1 cucchiaio di olio di oliva
rosmarino tritato

mescolare con la frustina la farina di ceci con l'acqua, fino a ottenere una pastella piuttosto fluida, aggiustare di sale, mettere l'olio e il rosmarino tritato, mescolare il tutto e lasciare riposare almeno un'ora.
poi preparare le crepes.
io ho poi preparato la besciamella vegan
e ho iniziato a farcire le crespelle, spalmandole con robiola, poi ci ho messo una fetta di speck e un cucchiaio di besciamelle, mi son venute 7 crespelle.
ho messo nella pirofila uno strato di besciamella, ci ho messo sopra le crespelle arrotolate, e sopra ci ho aggiunto un pò di besciamella e una bella spolverata di grana e in forno per 20 minuti circa




10 commenti:

  1. Sembrano ottime! Si dice che la notte porta consiglio..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me porta pure un pò di ansia se non trovo da distrarmi:-D

      Elimina
  2. Le cucinerò. Sto provando farine "altre" per un'intolleranza in famiglia. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prego elenamaria, in effetti la farina di ceci è un'alternativa

      Elimina
  3. Risposte
    1. troppo buona, diciamo che sono una rustica, non son capace di fare cose raffinate e ben presentate, non certo un'artista, ma grazie:)

      Elimina