martedì 19 marzo 2013

torta di rose a modo mio

500 gr di farina, io faccio 350gr 00 e 150gr manitoba, ma va bene anche solo 00
100 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
12 gr di lievito di birra
scorza di limone grattuggiato
2 uova e acqua quanto basta per arrivare a 270 ml
un vasetto di crema alle nocciole, oppure marmellata

se si usa la macchina del pane mettere tutti gli ingredienti come da istruzioni e avviare il programma impasto, poi una volta pronto passare direttamente alla preparazione della torta.
Invece se si usa l'impastatrice oppure si fa a mano lasciare lievitare l'impasto almeno un ora prima di procedere.

si stende l'impasto dandogli una forma rettangolare, e poi spalmarci sopra la crema alle nocciole

poi arrotolarlo
e tagliarlo in 8 pezzi e sistemarli nella tortiera, uno al centro e gli altri intorno

lasciare lievitare 2 ore, questo è prima di infornare
poi in forno a 180° per 35 minuti circa, e questo è il risultato finale :-)




3 commenti: