lunedì 21 ottobre 2013

torta all'uva

200 gr di farina
80 gr di zucchero
qualche gheriglio di noce e qualche mandorla
un grappolo di uva ( l'ideale sarebbe l'uva fragola, ma non l'ho trovata)
30 gr di olio
1 yogurt (lo dovevo usare, altrimenti basta l'acqua come al solito)
poca acqua fredda
1 mela tritata ( pure questa la dovevo usare, era ammaccata)
un grappolo d'uva, circa 250 gr di chicchi
mezza bustina di lievito
ho messo nel frullatore la mela a pezzi e la frutta secca e le ho tritate, poi ho aggiunto farina e zucchero, olio e yogurt e ho dato un'altra girata, ho aggiunto acqua per rendere l'impasto fluido.
ho messo il lievito, ho fatto andare ancora per un paio di minuti...poi ho messo l'impasto nella tortiera di silicone e ho messo sopra, premendoli leggermente, i chicchi d'uva. Se proprio avete buona volontà potete tagliarli e levare i semi, ma io non sono così brava:-D!
poi in forno a 180° per 40 minuti


2 commenti: