domenica 9 febbraio 2014

lievitazione lenta

il pane lo impasto la sera per il giorno dopo
ieri sera ho impastato 300 gr di farina con 3 grammi di lievito di birra


questa mattina l'impasto si presentava così

erano passate circa 12 ore...ho reimpastato velocemente lasciando il tutto  dentro il contenitore

ho rimesso il coperchio al contenitore e ho aspettato 1 ora e mezza circa

a quel punto ho rovesciato l'impasto su un tagliare e ho tagliato l'impasto in tanti pezzi quanto erano le pagnottelle che volevo formare...mi son dimenticata di fare la foto delle pagnottelle appena pronte:/
cmq dopo averle formate le ho disposte su una tortiera e l'ho coperta con uno strofinaccio e lasciato lievitare ancora un pò, almeno 1 ora...e poi in forno e questo è il risultato

pane molto buono e leggerissimo:)





4 commenti:

  1. Lo lieviti a temperatura ambiente' Ho provato la lievitazione lenta per la pizza, in frigo, ed è venuta buonissima, leggera leggera!

    RispondiElimina
  2. si se ho la possibilità di panificare in mattinata, altrimenti lo metto in frigo...anche io metto la pizza in frigo...viene davvero buona!

    RispondiElimina
  3. Questa la provo, domani stesso ^_^

    RispondiElimina