domenica 9 febbraio 2014

lievitazione lenta

il pane lo impasto la sera per il giorno dopo
ieri sera ho impastato 300 gr di farina con 3 grammi di lievito di birra


questa mattina l'impasto si presentava così

erano passate circa 12 ore...ho reimpastato velocemente lasciando il tutto  dentro il contenitore

ho rimesso il coperchio al contenitore e ho aspettato 1 ora e mezza circa

a quel punto ho rovesciato l'impasto su un tagliare e ho tagliato l'impasto in tanti pezzi quanto erano le pagnottelle che volevo formare...mi son dimenticata di fare la foto delle pagnottelle appena pronte:/
cmq dopo averle formate le ho disposte su una tortiera e l'ho coperta con uno strofinaccio e lasciato lievitare ancora un pò, almeno 1 ora...e poi in forno e questo è il risultato

pane molto buono e leggerissimo:)





4 commenti:

  1. Lo lieviti a temperatura ambiente' Ho provato la lievitazione lenta per la pizza, in frigo, ed è venuta buonissima, leggera leggera!

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  2. si se ho la possibilità di panificare in mattinata, altrimenti lo metto in frigo...anche io metto la pizza in frigo...viene davvero buona!

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